“百人百场报告会进高校”专题宣讲在我校举办

发布时间:2023-06-19阅读数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在我校走深走实,6月19日上午,“百人百场报告会进高校”专题宣讲报告会在我校坞城校区国际学术交流中心报告厅举办,山西省领导干部宣讲团成员,山西省审计厅党组书记、厅长陈磊应邀作了题为《深入学习贯彻党的二十大精神,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的专题宣讲报告。全体校领导、现职处级干部、学校党的二十大精神宣讲团成员、青年马克思主义宣讲团成员和师生代表共200余人听取了报告。报告会由党委书记丁耀武主持。

陈磊紧紧围绕党的二十大精神,介绍了全面建设社会主义现代化国家的新部署新要求、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,对马克思主义中国化时代化、应对风险挑战、中国式现代化做了系统宣讲,强调要坚持党的全面领导和全面从严治党,并结合实际介绍了审计工作情况。报告主题突出、内涵丰富,既有宏观总结又有微观阐释,既有理论高度又有思想深度,既讲经典理论又联系具体实际,既启发思维又鼓舞干劲,对我们深刻理解和准确把握党的二十大精神具有很强的指导意义。

丁耀武指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,锚定目标任务,深学细照笃行,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推向深入。他要求,要聚焦聚力理论学习,把理论学习作为贯彻始终的主线,把学习习近平总书记经典著作和党的二十大精神结合起来,把习近平总书记最新的关于教育强国、文化传承与学校发展结合起来,把习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委主题教育要求相结合,进一步增强党性锻炼、拓宽思维视野、强化责任担当;要正确把握发展方向,坚持“五个聚焦”,抓紧抓好重点任务推进落实,在成效上不断取得新进展;要真抓实干推动发展,在事关学校高质量发展的重大问题上,进一步理清思路,找准抓手,加强工作力量,加快工作节奏,主动想、精心谋、扎实干,以推动学校高质量发展的新突破新进展检验主题教育的成效,为早日把我校建成有特色高水平国内一流财经大学作出新的贡献。

报告会后,陈磊在红色新青年领航成长馆与我校学生代表进行了座谈。陈磊结合自己的学习经历和工作体会,结合国家经济发展形势和高校发展要求,分享了财经专业学子如何在广阔社会舞台上施展自己的人生理想,交流了自己对教育现代化、培养数字经济人才的看法和发展前景,鼓励同学们要掌握科学的思维方法,学习好专业知识,发挥团结协作精神,规划好人生方向,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。校领导丁耀武、田祥宇、张永德、米子川参加座谈。