校党委理论学习中心组召开学习会

发布时间:2023-01-07阅读数:

1月7日上午,校党委理论学习中心组在修德楼15层1号会议室召开集体学习会。党委书记丁耀武传达学习省委经济工作会议精神。党委副书记、校长田祥宇传达学习中央经济工作会议精神。党委副书记王卫平领学《关于加强新时代中管高校领导班子建设的意见》。党委常委、纪委书记、监察专员卢平传达学习省纪委警示教育通报学习案例。全体校领导,党委常委,党委办公室、校纪委(监察专员办公室)负责人参加学习。会议由党委书记丁耀武主持。

会议指出,中央经济工作会议是党的二十大后党中央召开的一次十分重要的会议,习近平总书记在会上发表的重要讲话,深刻总结了2022年经济工作,科学分析了当前经济形势,对2023年经济工作作出重大部署,明确提出2023年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,为做好明年经济工作,指明了前进方向,提供了根本遵循,对于统一思想、凝聚共识、真抓实干,推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有重大而深远的意义。

会议指出,省委经济工作会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣党中央决策部署,深入贯彻中央经济工作会议精神和习近平总书记考察调研山西重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,深入分析明年经济社会发展面临的形势和任务,科学提出明年全省经济工作的总体要求和重点任务,对明年经济工作作出具体部署,为我们做好明年工作指明了方向。

会议强调,我们要深入学习领会中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来。各级领导干部要带头吃透精神,带头摸清实情,坚持把发展作为第一要务,牢牢把握高质量发展要求,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要提振工作状态,继续保持奋发有为的精神状态和“时时放心不下”的责任意识,深入谋划好明年各项工作,找准中央精神、山西实际和学校工作的结合点,以坚决有力、扎实有效的工作举措主动高效地开展工作,确保2023年工作良好开局,为服务我省教育事业发展做出新的更大贡献。

会议强调,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真贯彻落实中央对加强新时代中管高校领导班子建设的各项要求,始终坚持把党的政治建设摆在首位,将党的领导贯彻到学校领导班子建设各方面全过程,着力打造政治过硬、能力突出、作风优良、堪当重任的学校领导班子,切实履行为党育人、为国育才责任使命,确保党中央决策部署在学校不折不扣贯彻落实,切实推动学校事业高质量发展。