首页 / 支部建设 / 支部活动 / 正文

宣传部统战部党支部召开专题组织生活会

发布时间:2024-07-08阅读数:

按照学校党纪学习教育总体安排和《机关党委关于召开2024年度党支部专题组织生活会的通知》,宣传部统战部党支部于7月2日下午召开专题组织生活会。党委常委、副校长米子川受邀参加活动,机关党委联系支部委员任成孝列席。

会上,宣传部、统战部党支部书记胡玥通报了两起与工作相关的典型案例,并就近期学校某部门警示案件进行深刻剖析,以案为鉴、以案说纪。胡玥同志紧密结合工作,对照《中国共产党纪律处分条例》,带头查摆问题、明确整改方向、细化整改举措。她指出,要以案为鉴,认真剖析问题根源;强化监督制约,确保权力不被滥用;强化法纪意识,时刻筑牢思想防线。与会其他党员也结合工作进行深刻剖析,开展自我批评。

党委常委、副校长米子川在听取全体党员发言后指出,近期发生在学校某部门的警示案件教训深刻、令人警醒。学校各个单位都要以案为鉴,加强政治建设、全面风险排查、健全内控机制、强化队伍建设,宣传部作为党委主要部门,更应该严守党的政治纪律和政治规矩,不断增强反腐定力。他语重心长地提出三点希望:一要以案说法、防微杜渐。党纪严于国法,在组织纪律面前,功过不能相抵。信任不能代替监督,感情不能替代法律,一定要划清权力边界,厘清权力清单,扎细扎密扎牢制度的笼子。二要拓宽认知维度,不断改进工作。宣传工作是中国共产党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。宣传部、统战部要进一步提升工作站位、拓宽工作视野,把握大局、围绕核心,结合高等教育发展和学校重点工作,运用灵活的宣传方式、语言开展创造性、立体化、形象化的宣传工作。三要严守底线、勇于担责。要以党纪学习教育为契机,认真学习党规党纪,宣传部、统战部党员干部要做学纪知纪明纪守纪的模范,增强组织定力、政治定力。要自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者,勤学善学,锐意进取,善作善成,共同守护好山财“命运共同体”。

这次专题组织生活会达到了预期目的,以案为鉴、以案说法,全体与会党员切实增强了守纪律、讲规矩的行动自觉,大家表示,要在今后的工作中自觉拒腐防变,坚守清廉本色。